DVD - R 드라이브 추천좀 해주삼

DVD - R 드라이브 추천좀 해주삼

jini^^v 19 3,416
1년전 이맘때쯤 CD-RW/DVD-R 콤보 드라이브 LG 제품을 샀는데
어제저녁 영화한편 보려고 DVD한편을 빌려서 왔더만 DVD인식을 못하는 겁네당

집근처에 있는 싸비스센터 문닫기 전에 얼릉 뜯어서 가지고 갔더니만...
역수입 벌크제품이라 5만원 주고 산 드라이브 수리비가 89,000원 달랍니다. 헐~~ 이런 싸가지, 개구락지..&$#@%

그래서 콤보드라이브는 No. 온리 DVD-R 제품을 사려고 하는데요
잘 아시는 분은 추천좀 해주삼. 어떤 제품을 쓰고 있는데 가격을 얼마고 성능은 이렇더라 하는거 Plz~~~~!!!! 

Comments

찰리신^.^~
보여요,신기하네ㅋㅋ 
jini^^v
UCC라고 동영상 올라오는것 죄다 플래시잖아 OS X 에서 플래시9 인스톨하면 그냥 보여
adobe.com에 방문해서 플래시9 다운받아서 인스톨하셔 ^^ 
찰리신^.^~
지니형 ucc프로그램(동영상프로그램따로없이 보는것)에 대해서 궁금하네요^.^~ 
mamelda
그것도 좋은방법 이네요 ^^ㅋ
쓸데없는 댓글만 지성 ㅎ 
jini^^v
교체시기가 된것 뿐이지효... 뭐 ^^a;;;;
비됴연결해서 5.1채널로 들으면 뭐 극장느낌 나겠네요 
mamelda
2002년인가 산거같은뎅 ㅜㅜ
암튼 안좋다 그말씀이져???
저도 글케 생각함 ㅎㅎ
어찌나 민감한척을 하는지...원 
jini^^v
소니 홈 씨어터 제품 사용하시능군요.. 제품명 구글검색에서 찾아보니 DVD-R 입니다.;;;; 
mamelda
6년쯤 되었나???
암튼 나름 고른다고 고른건뎅 이모냥 ㅜㅜ 
mamelda
자세한 내용은 잘모름.....ㅎㅎ
어디보자~~~~ 모델이 DAV-S880이라는데요??
산지가 좀 오래되서 
jini^^v
음.. 구글검색 해보니 44,000원대 에서 판매가 되네 역수입제품은 이제 질려서 A/S도 잘 안되고 
jini^^v
전면 라벨이  DVD-R 로 된것 (쫌구형)은 요즘 DVD 잘 안되요 DVD+R이나 Multi 또는 PowerDVD라고 붙은것 새로 구입하셔야겐네효
아니면 엘쥐 블루레이 멀티 제품 (거의100마넌 호가)사시면 emoticon_003 
mamelda
제가 사고싶은건데요.....ㅎㅎ
아직 아이들이 어려서 좀만 크면 꼭 살꺼예욤

이넘의 홈씨어터
집에있는것들은 잘되는뎅 빌려온 dvd볼라면 열불터집니다효 ㅜㅜ

뭐가 잘못된건지.... 꼭 그러더라구요 ㅡㅡ
그래서 비됴빌려본다능 ㅜㅜ^ 
jini^^v
LG 이누무시키들이 홈페이지에 몰라옹이 추천해준 GSA-H10N 가격을 안써놨네
홈페이지는 왜 만들어 놓은건지 
jini^^v
헉 ^^;; 그런 정보는 어디서 들으션나효 ㅎㅎㅎㅎ
dvd 가격이 25마넌이 넘어가면 걍 PSP사는것도 좋아요 말대로 영화도 보고 게임도 하고 
mamelda
아 넹^^ㅋ
전 그냥 플레이스테이션이 어떨까 싶어성 ㅎㅎ
겜도하고 영화도보고....... ^^
아~ 가꼬싶다 ㅡㅡ^ 
jini^^v
몰라옹 / 삼성것 제외하고 메이커 제품은 그냥 인식함 슈퍼드라이버라... 일제가 강세라던데
마여사님 / 시중에 나와있는 DVD플레이어보다 더 비싼것도 있지만 대체로 컴터용 DVD가 저렴한 편이라서요 
mamelda
컴에서만 DVD보시나요??
걍 질문 ㅎㅎ 
Molra^^
LG DVD-Multi GSA-H10N  <------- 이거 G4 933에 달아서 쓰고 있는데 괜찮더라. 드라이버도 필요없고 그냥 인식함. 
jini^^v
@@;; 아는 사람이 한명도 없는거샤???  매킨토시에 붙어있는 소니 DVD-R만 사용하시나효? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand